resep dari :
Chef Ken
Udang Telur Asin
Udang Telur Asin bisa jadi adalah sajian favorit Sahabat di restoran kesayangan. Tapi Sahabat juga bisa kok memasaknya sendiri di rumah. Caranya mudah dan dijamin lezat. Ikuti saja resep berikut ini.
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

Bahan:

500 gr udang windu, belah tengahnya

2 sdm air jeruk lemon

1 sdt LADAKU

1 sdt Garam

minyak goreng

BUMBU :

2 sdm margarine

1 butir telur asin matang, haluskan

kuningnya

7 siung bawang merah, cincang kasar

5 siung bawang putih, cincang halus

3 buah cabe rawit, iris

12 lbr daun kare

½ sdt garam

1 sdt gula

½ sdt LADAKU

GARNISH:

Cabe merah besar, iris

peterseli

daun bawang kecil, iris

Metode:

1. Bumbui udang dengan air lemon, garam dan LADAKU. Diamkan 10 menit.

2. Panaskan pan dengan minyak, lalu Tumis udang hingga setengah matang,

angkat.

3. Panaskan minyak dan margarine, tumis bawang merah, bawang putih, cabe

dan daun kare hingga harum. Masukkan udang dan kuning telur asin. Aduk

rata, tambahkan gula, garam dan LADAKU.

4. Sajikan hangat-hangat.