resep dari :
Chef Ken
Tumis Tempe Bumbu Kuning
Bosan masak tempe yang itu-itu aja? Ini nih kreasi baru olahan tempe yang bisa Sahabat coba. Selain lezat, tempe juga murah dan sehat. Kandungan protein nabatinya menunjang pertumbuhan dan energi tanpa perlu kuatir dengan kolesterol.
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

BAHAN:

2 btg serai, memarkan

1 lbr daun kunyit

300 gr tempe, potong dadu

100 gr leunca

100 gr ikan teri, goreng (teri panjang)

300 ml air

1 btg daun bawang, iris

5 lbr daun jeruk

3 buah belimbing sayur/belimbing wuluh,

iris

5 buah cabe rawit

1 buah cabe merah, buang isinya dan iris

1 ikat daun kemangi

1 buah tomat

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt LADAKU

1 sdt FOODY Rasa Ayam

2 sdm minyak goreng

BUMBU HALUS:

1 sdt cabe merah bubuk

1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

5 buah cabe rawit

2 butir kemiri

2 cm jahe

METHODS:

1. Panaskan wok, masukkan minyak lalu tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit

hingga harum.

2. Masukkan tempe dan aduk rata. Masak selama 3 menit dengan api sedang.

3. Tuangkan air lalu masukkan leunca, cabe rawit, cabe merah. Masak hingga mengental.

4. Masukkan daun bawang, cabe rawit, cabe merah, belimbing sayur, tomat dan daun kemangi.

5. Aduk sebentar dan masukkan LADAKU, FOODY Rasa Ayam, garam dan gula.

6. Tambahkan tomat dan ikan teri. Aduk sebentar dan sajikan.