- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
Bahan:
100 g udang giling
100 g daging ayam giling
100 g tahu, haluskan dengan garpu
1 batang daun ketumbar, iris halus
1 siung bawang putih, haluskan
1 sdm tepung sagu
1 buah putih telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1/2 sdt gula
minyak untuk menggoreng
Sup:
2 l air
1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
minyak wijen
50 g soun
50 g arcis, siangi
50 g wortel, kupas dan iris bulat
2 ikat seledri
2 sdm bawang putih goreng, haluskan
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
2 sdt garam
1 sdt merica
1 sdt gula
Garnish:
Daun ketumbar
Bawang merah goreng
Irisan cabe rawit
Cara Membuat:
1. Yong Tau Foo: aduk rata semua bahan menjadi satu, kecuali tepung sagu dan garam. Aduk hingga rata.
2. Tambahkan tepung sagu dan garam. Aduk rata.
3. Bentuk bulat-bulat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kuning kecokelatan. Sisihkan.
4. Sup: tuang air ke dalam panci. Masukkan seledri, wortel, arcis, bawang merah dan bawang putih goreng halus. Masak hingga mendidih.
5. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk, garam dan gula.
6. Sajikan dengan soun dan Yong Tau Foo.
Product in use: FOODY BUMBU SOP Rasa Ayam, LadakuMerica Bubuk