resep dari :
Sup Yong Tahu
Masakan berkuah biasanya selalu jadi favorit seluruh anggota keluarga. Simpan resep ini sebagai koleksi kuliner Sahabat ya. Apalagi jika ada yang sakit flu, Sup Yong Tahu ini sangat cocok untuk menambah energi tubuh untuk cepat sembuh.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

Bahan:

100 g udang giling

100 g daging ayam giling

100 g tahu, haluskan dengan garpu

1 batang daun ketumbar, iris halus

1 siung bawang putih, haluskan

1 sdm tepung sagu

1 buah putih telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

1/2 sdt gula

minyak untuk menggoreng

 

Sup:

2 l air

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

minyak wijen

50 g soun

50 g arcis, siangi

50 g wortel, kupas dan iris bulat

2 ikat seledri

2 sdm bawang putih goreng, haluskan

2 sdm bawang merah goreng, haluskan

2 sdt garam

1 sdt merica

1 sdt gula

 

Garnish:

Daun ketumbar

Bawang merah goreng

Irisan cabe rawit

 

Cara Membuat:

1. Yong Tau Foo: aduk rata semua bahan men­jadi satu, kecuali tepung sagu dan garam. Aduk hingga rata.

2. Tambahkan tepung sagu dan garam. Aduk rata.

3. Bentuk bulat-bulat. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang asal kuning kecokelatan. Sisihkan.

4. Sup: tuang air ke dalam panci. Masukkan seledri, wortel, arcis, bawang merah dan bawang putih goreng halus. Masak hingga mendidih.

5. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk, garam dan gula.

6. Sajikan dengan soun dan Yong Tau Foo.

 

Product in use: FOODY BUMBU SOP Rasa Ayam, LadakuMerica Bubuk