resep dari :
Chef Ken
Sup Sawi Gulung
Sayur sawi dipadu dengan daging ayam giling dan kuah gurih. Hmmm.. Bayangkan saja segar dan nikmatnya Sup Sawi Gulung yang menggoda selera. Apalagi jika disantap saat cuaca dingin atau hujan. Ini resep lengkapnya untuk Sahabat Rasa Sayange.
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

BAHAN:

SAWI GULUNG

300 gr sawi putih, bersihkan

500 gr daging ayam cincang

10 siung bawang merah, haluskan

4 siung bawang putih, haluskan

1 butir telur ayam

1 sdm minyak wijen

1 sdt garam

½ sdt gula

½ sdt LADAKU

KUAH SUP :

2 L air

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, memarkan

1 sdm bawang putih goreng

2 btg daun bawang besar, iris

3 ikat seledri

2 sdt garam

½ sdt gula

1 sc FOODY Rasa Ayam

1 sdt LADAKU

½ sdt pala bubuk

minyak goreng

PELENGKAP:

250 gr bihun, seduh

1 buah wortel, kupas dan potong balok

50 gr buncis, siangi, potong 2 cm

100 gr jagung manis pipil

Garnish: Seledri, bawang merah goreng

METODE:

1. SAWI GULUNG: Kukus sawi putih hingga layu, angkat dan dinginkan

2. Campurkan daging ayam, bawang merah halus, bawang putih halus, telur

ayam, minyak wijen, garam dan LADAKU. Campurkan hingga rata.

3. Ambil 1 sendok adonan ayam dan taruh diatas sawi putih bagian daunnya.

Gulung kearah batang sawi kemudian rekatkan dengan tusuk gigi.

4. SUP: Tumis bawang merah dan bawang prei. Tuangkan air.

5. Masukkan seledri, bawang putih goreng, bawang putih, buncis, jagung,

wortel dan sawi gulung.

6. Ketika air sudah mendidih, tambahkan FOODY, LADAKU, garam dan pala

bubuk. Aduk rata.

7. Sajikan SUP SAWI GULUNG dengan bihun