- Porsi : 0 Orang
- Waktu Persiapan : 0 Menit
- Waktu Masak : 0 Menit
BAHAN:
SAWI GULUNG
300 gr sawi putih, bersihkan
500 gr daging ayam cincang
10 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur ayam
1 sdm minyak wijen
1 sdt garam
½ sdt gula
½ sdt LADAKU
KUAH SUP :
2 L air
6 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, memarkan
1 sdm bawang putih goreng
2 btg daun bawang besar, iris
3 ikat seledri
2 sdt garam
½ sdt gula
1 sc FOODY Rasa Ayam
1 sdt LADAKU
½ sdt pala bubuk
minyak goreng
PELENGKAP:
250 gr bihun, seduh
1 buah wortel, kupas dan potong balok
50 gr buncis, siangi, potong 2 cm
100 gr jagung manis pipil
Garnish: Seledri, bawang merah goreng
METODE:
1. SAWI GULUNG: Kukus sawi putih hingga layu, angkat dan dinginkan
2. Campurkan daging ayam, bawang merah halus, bawang putih halus, telur
ayam, minyak wijen, garam dan LADAKU. Campurkan hingga rata.
3. Ambil 1 sendok adonan ayam dan taruh diatas sawi putih bagian daunnya.
Gulung kearah batang sawi kemudian rekatkan dengan tusuk gigi.
4. SUP: Tumis bawang merah dan bawang prei. Tuangkan air.
5. Masukkan seledri, bawang putih goreng, bawang putih, buncis, jagung,
wortel dan sawi gulung.
6. Ketika air sudah mendidih, tambahkan FOODY, LADAKU, garam dan pala
bubuk. Aduk rata.
7. Sajikan SUP SAWI GULUNG dengan bihun