resep dari :
Pindang Ikan Bandeng
Hampir semua orang doyan sekali makan ikan yang satu ini, Ikan Bandeng. Setelah dibuang durinya, lembutnya daging Ikan Bandeng bisa membuat siapapun mabuk kepayang. Apalagi dimasak dengan kuah penuh bumbu rempah seperti resep Pindang Ikan Bandeng yang satu ini. Hati-hati, Sahabat, gurih kuahnya bikin kita ingin nambah lagi dan lagi.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

 Bahan:

1 ekor ikan bandeng ( beratnya 1 kg)

2 buah jeruk nipis, ambil airnya

3 sdm minyak goreng

8 buah bawang merah, bakar dan memarkan

2 siung bawang putih, bakar dan memarkan

2 cm lengkuas, bakar dan memarkan

2 cm jahe, bakar dan memarkan

½ sdt terasi, bakar

½ sdt DESAKU Kunyit Bubuk

3 buah cabai hijau, iris

20 buah cabai rawit merah

1 batang serai, memarkan

4 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 sdm asam jawa, buang bijinya

2 buah tomat, potong menjadi 6

1000 ml air

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm gula merah

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

 

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan, kemudian potong-potong menjadi empat bagian.

2. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.

3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, lengkuas, cabai hijau, cabai rawit, serai, jahe, terasi, daun jeruk dan daun salam hingga harum.

4. Masukkan air, lalu tambahkan DESAKU Kunyit Bubuk, asam jawa, dan ikan. Masak hingga men­didih, kecilkan api.

5. Masukkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, tomat, gula merah dan garam. Biarkan mendidih selama 5 menit hingga bumbu meresap.

6. Angkat, sajikan selagi panas.

 

Product in use: FOODY BUMBU SOP Rasa Ayam, LadakuMerica Bubuk, DESAKU Kunyit Bubuk