resep dari :
Balado Terong Dengan Teri
Terong di Indonesia, terutama terong ungu, seringkali diolah dengan bumbu balado. Pedas dan gurihnya serasa pecah di lidah. Masakan yang satu ini dijamin pasti menambah selera makan. Selain itu, kandungan kalsium, mineral, dan serat dalam terong sangat baik bagi kesehatan otak, darah dan pencernaan kita.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

BALADO TERONG DENGAN TERI

Bahan:

300 g terong, potong-potong dan goreng

50 g ikan teri, goreng

2 lembar daun salam

2 cm lengkuas, memarkan

2 batang serai

3 lembar daun jeruk

2 buah tomat, buang isinya dan potong kotak

1 sdt air asam

1 sdt garam

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

2 sdt gula

150 ml air

minyak goreng

 

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah keriting

1 sdt cabe merah bubuk

 

Garnish:

Daun Bawang

Cabe Merah

Peterseli

 

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas dan bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan tomat, aduk rata. Tambah­kan air, dan air asam. Masak hingga mendidih. Masukkan terong.

3. Masukkan LADAKU Merica Bubuk, garam, dan gula. Aduk rata.

4. Tambahkan teri aduk-aduk sebentar.

      5. Angkat, sajikan hangat-hangat.

Product in use: LADAKU Merica Bubuk