- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 20 Menit
- Waktu Masak : 15 Menit
GANGAN ASAM PATIN BANJAR
Bahan 1:
1 liter air
3 cm lengkuas, geprak.
2 batang serai, geprak.
1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
1 sdt asam jawa, rendam air panas 50 ml
Bahan 2 (dihaluskan) :
7 buah bawang merah
7 buah kemiri
1 sdt terasi, goreng
Bahan 3 :
10 ikat kacang panjang, potong 3 cm
5 buah belimbing wuluh, belah 2
2 buah mentimun kupas, potong serasi
3 buah cabe merah, potong serong
3 buah cabe hijau, potong serasi
2 buah tomat, potong 6 bagian
1/4 buah kol sedang, potong serasi
Bahan 4 :
1 ekor ikan patin sedang, potong 2 bagian
2 sdt garam
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan 1 beserta bahan 2 ke dalam rebusan.
2. Masukan bahan 3 secara berurutan, kemudian masukkan ikan patin.
3. Tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan garam. Aduk rata.
4. Rebus selama 7 menit setelah rebusan mendidih.
5. Angkat, sajikan selagi panas.