resep dari :
Rudy Choirudin
Daging Bakar Masak Ketumbar
Daging merupakan sumber protein, mineral dan kaya vitamin yang penting bagi pembentukan energi aktivitas Sahabat sehari-hari. Jadi, jangan sampai ketinggalan menyajikan olahan daging yang sehat dan penuh manfaat ini untuk keluarga Sahabat. Kali ini yuk coba kreasi Daging Bakar Masak Ketumbar dari Rasa Sayange.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

DAGING BAKAR MASAK KETUMBAR

 

Bahan 1 :

200 g daging has dalam

1/2 sdt garam

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

2 sdm minyak goreng

 

Bahan 2 (dihaluskan) :

5 buah bawang merah

3 siung bawang putih

4 cm lengkuas

3 cm jahe

1 sdm cabai bubuk

1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

1/2 sdt garam

2 sdt gula

 

Bahan 3 :

600 ml santan kental

2 sdm bawang merah goreng

 

Cara membuat :

1.       Lumuri daging dengan garam dan LADAKU Merica Bubuk hingga permukaanya rata.

2.      Panaskan pan, kemudian bakar daging hingga kedua permukaanya kuning kecoklatan.

3.      Masukkan bahan 2 dan bahan 3, masak dengan api sedang hingga santan surut.

4.      Masukkan daging, masak terus hingga benar-benar berminyak.

5.      Angkat, sajikan selagi hangat dengan taburan bawang merah goreng.