- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
Bahan A :
250 gr ubi Jalar merah kukus, haluskan
150 gr udang, cincang halus
1 sdt garam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 batang daun bawang, rajang kasar
Bahan B :
1250 ml air
2 batang seledri, ikat
1 daun bawang, rajang 1/2 cm
5 siung bawang merah, rajang halus
3 buah tomat, potong dadu
10 biji cabe rawit, choper/ulek kasar
1 sdt garam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 butir telur, ambil putihnya
50 gr tepung sagu
Bahan C :
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
Cara Membuat :
1. Rebus semua bahan B hingga mendidih
2. Sambil menunggu mendidih. Campurkan semua bahan A kemudian aduk rata. Kemudian bulatkan sebesar buah duku.
3. Masukkan ke dalam rebusan sop yang mendidih, masak bola - bola ubi hingga terapung.
4. Setelah semua bola - bola ubi terapung, angkat lalu tambahkan perasan air jeruk.
5. Sajikan selagi panas.