resep dari :
Chef Ken
Pecak Ikan
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

PECAK IKAN

Bahan :

2 ekor ikan bawal, siangi
2 buah jeruk limau
1 sdt garam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
minyak goreng

Bumbu halus :
150 g kacang tanah, sangrai
200 ml santan
4 sdm bawang merah goreng
2 sdm bawang putih goreng
2 sdt Cabe Merah Bubuk
5 buah cabe rawit
6 butir kemiri
3 cm jahe (bakar)
2 cm kencur (bakar)
3 lembar daun jeruk, buang tulang daun dan iris
1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt garam
1 sdm gula merah
2 sdt gula

Cara membuat :
1.  marinade ikan dengan air jeruk, garam dan LADAKU Merica Bubuk.

     diamkan selama 15 menit, goreng hingga kering. Sisihkan.
2.  Haluskan semua bumbu dan kacang hingga tercampur.
3.  Masak bumbu kacang dengan santan hingga kental, tambahkan LADAKU

     Merica Bubuk garam dan gula.
4.  Siramkan bumbu diatas ikan dan sajikan dengan kecap manis