- Porsi : 3 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
MIE AYAM
Bahan 1:
600 gr mie ayam, rebus dan tiriskan.
2 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1/2 sdm bawang putih goreng, haluskan
Topping:
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 cm jahe, dicincang halus
250 gram dada ayam fillet, tanpa kulit, potong kotak
100 gram jamur kancing kaleng, belah 2
12 btr telur puyuh, rebus
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/4 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdm minyak goreng
Kuah:
1 l air
1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 btg bawang daun besar, iris halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
2 sdm minyak
Garnish:
selada keriting
2 btg daun bawang kecil, iris halus
bawang merah goreng untuk taburan
Cara Membuat:
1. Rebus air, tumis bawang daun hingga layu. Tuangkan tumisan bawang ke dalam air.Jika rebusan sudah mendidih, masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan minyak wijen.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga ayam berubah warna.
3. Masukkan jamur dan telur puyuh. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan LADAKU Merica Bubuk. Aduk rata, sisihkan.
4. Sesaat sebelum disajikan, campurkan mie telur dengan minyak wijen, bubuk bawang putih goreng, dan kecap asin. Aduk rata, masukkan mie ke dalam mangkuk beralaskan selada keriting.
5. Tambahkan topping ayam di atas mie, sajikan dengan kuah.