resep dari :
Rudy Choirudin
Macaroni Schotel Bayam
Kudapan unik, rasa asyik. Dari tampilannya saja sudah manggil. Ayo bikin dan pamerkan kemampuan masak Sahabat ke saudara dan teman dengan menu Macaroni Scutel Bayam ini.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

 

MACARONI SCHOTEL BAYAM


Bahan 1 :

300 g macaroni kecil, rebus
350 ml susu cair
3 butir telur
150 g keju, parut
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 sdm tepung roti

Bahan 2 (chopper) :

150 g daging ayam, potong dadu
50 g daging asap

Bahan 3 :

150 g bayam seduh, rajang halus
2 sdm keju parmesan
½ sdt garam

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bahan 2 hingga ayam matang.
2. Tambahkan susu cair, garam, gula, LADAKU Merica Bubuk, macaroni, keju. Aduk rata dan angkat.
3. Hangat-hangat tambahkan telur, aduk rata.
4. Masukkan adonan setengah bagian dari cetakan yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung roti.
5. Campur bahan 3, kemudian letakkan diatas cetakan dan sisa dari macaroni.
6. Taburi dengan tepung roti, kemudian oven dalam suhu 180 ⁰ C selama 30 menit.
7. Angkat, hidangkan selagi hangat.