- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 40 Menit
MACARONI SCHOTEL BAYAM
Bahan 1 :
300 g macaroni kecil, rebus
350 ml susu cair
3 butir telur
150 g keju, parut
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdm mentega
3 siung bawang putih, cincang
3 sdm minyak goreng untuk menumis
2 sdm tepung roti
Bahan 2 (chopper) :
150 g daging ayam, potong dadu
50 g daging asap
Bahan 3 :
150 g bayam seduh, rajang halus
2 sdm keju parmesan
½ sdt garam
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bahan 2 hingga ayam matang.
2. Tambahkan susu cair, garam, gula, LADAKU Merica Bubuk, macaroni, keju. Aduk rata dan angkat.
3. Hangat-hangat tambahkan telur, aduk rata.
4. Masukkan adonan setengah bagian dari cetakan yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung roti.
5. Campur bahan 3, kemudian letakkan diatas cetakan dan sisa dari macaroni.
6. Taburi dengan tepung roti, kemudian oven dalam suhu 180 ⁰ C selama 30 menit.
7. Angkat, hidangkan selagi hangat.