resep dari :
Chef Ken
Kari Ayam Shanghai
Kari Ayam perpaduan antara resep Nusantara dan resep Oriental. Gurihnya mantab, dengan Kuah yang Kental
  • Porsi : 12 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

KARI AYAM SHANGHAI

 

 Bahan:

1 ekor ayam, bagi menjadi 12 potong

5 siung bawang putih, cincang

7 siung bawang merah, iris

3 buah serai, memarkan

5 lbr daun jeruk

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

1 sdt DESAKU Kunyit bubuk

1 sachet FOODY Rasa Ayam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

½ sdt garam

1 sdt gula

3 cm jahe

2 sdm kecap ikan

4 buah cabe hijau, iris

1000 ml air

500 ml santan kental

75 gr batang daun ketumbar, cincang

 

Garnish:

kacang sangrai

daun ketumbar

bawang goreng

 

Cara Membuat:

1.    Panaskan wok, masukkan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah.

2.   Tambahkan serai, daun jeruk, kecap ikan, dan ayam hingga ayam berubah agak kecoklatan.

3.   Masukkan DESAKU Ketumbar Bubuk, DESAKU Kunyit Bubuk, jahe, cabe hijau dan air, masak hingga mendidih lalu kecilkan apinya.

4.   Tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk, garam, gula, batang daun ketumbar dan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih.

5.   Sajikan dengan kacang, daun ketumbar dan bawang goreng.