- Porsi : 12 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
KARI AYAM SHANGHAI
Bahan:
1 ekor ayam, bagi menjadi 12 potong
5 siung bawang putih, cincang
7 siung bawang merah, iris
3 buah serai, memarkan
5 lbr daun jeruk
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
1 sdt DESAKU Kunyit bubuk
1 sachet FOODY Rasa Ayam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
½ sdt garam
1 sdt gula
3 cm jahe
2 sdm kecap ikan
4 buah cabe hijau, iris
1000 ml air
500 ml santan kental
75 gr batang daun ketumbar, cincang
Garnish:
kacang sangrai
daun ketumbar
bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan wok, masukkan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah.
2. Tambahkan serai, daun jeruk, kecap ikan, dan ayam hingga ayam berubah agak kecoklatan.
3. Masukkan DESAKU Ketumbar Bubuk, DESAKU Kunyit Bubuk, jahe, cabe hijau dan air, masak hingga mendidih lalu kecilkan apinya.
4. Tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk, garam, gula, batang daun ketumbar dan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
5. Sajikan dengan kacang, daun ketumbar dan bawang goreng.