resep dari :
Sup Wonton
Wonton merupakan makanan khas dari Canton (Cina). Makanan sejenis dumpling ini bertekstur lembut, di dalamnya berisi daging sapi giling, menjadikan sup ini terasa istimewa.
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 22 Menit
  • Waktu Masak : 17 Menit

SUP WONTON

Bahan:

300 g daging sapi giling

30 g bawang daun, cincang

15 g kucai, cincang

1 butir telur ayam

2 sdm bawang goreng, haluskan

1 pack kulit pangsit

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula

 

Sup:

2 l air

150 g sawi daging

100 g wortel, potong korek api

50 g jamur kuping, iris

3 batang seledri

6 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula

 

Garnish:

Bawang putih goreng

Minyak wijen

Daun bawang kecil

 

Cara Membuat:

1.     Campurkan daging, telur, daun bawang, kucai, bawang goreng, garam dan LADAKU Merica Bubuk. Aduk rata.

2.     Tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan jamur kuping, tumis sebentar.

3.     Masukkan air dan seledri, tambahkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, garam dan gula. Kecilkan api.

4.     Ambil kulit pangsit, letakkan adonan daging di atas kulit pangsit lalu bungkus dengan melipatnya. Sisihkan dan ulangi sampai adonan daging habis.

5.      Masukkan wonton, wortel, sawi  ke dalam rebusan.

6.      Angkat, sajikan selagi panas dengan minyak wijen, bawang putih goreng, dan taburan daun bawang.

 


Video