resep dari :
Rudy Choirudin
Pancake Stup Buah Rempah
Pancake dan buah bisa menjadi paduan menu sarapan lengkap yang bisa Sahabat sajikan untuk keluarga di rumah. Selain menjadi menu sarapan, makanan yang satu ini juga bisa Sahabat jadikan sebagai bekal ataupun kudapan yang lezat dan bergizi. Yuk cobain referensi menu sarapan menarik ini Sahabat!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

PANCAKE STUP BUAH REMPAH

Bahan 1 :

1 buah pear padat potong dadu

1 buah apel potong dadu

100 buah nanas madu potong dadu

10 buah cerry merah belah 2

150 g/ / 10 sdm gula pasir

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

1 batang kayu manis

5 buah cengkeh

½ buah bunga lawang

1 buah kapulaga

¼ sdt garam

 

 Bahan 2 : (campur rata)

280 ml susu cair

2 butir telur

50 gram butter/mentega cair (dibagi dua, 25 gr untuk dicampur, 25 gr untuk disiram di atas pancake yang sudah jadi)

1 sdt vanilla cair

½ sdt garam

50 g gula pasir

 

Bahan 3 :

190 g tepung terigu

3 sdt baking powder

 

Bahan 4 :

50 ml madu

50 g whipped cream

 

Cara Membuat :

1. Aduk menjadi satu bahan 1 hingga tercampur rata lalu masukkan dalam bowl kemudian kukus selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.

2. Campur bahan 2 hingga gula larut lalu masukkan bahan 3 kemudian aduk berlahan dengan spatula atau whisk hingga halus dan tercampur rata.

3. Beri pan dengan sedikit butter lalu masukkan adonan pancake sebanyak 1 sendok sayur dan lebarkan. Setelah bagian bawahnya kekuningan balik pancake dan setelah kekuningan lagi, angkat.

4. Lakukan hingga selesai sampai semua adonan habis.

5. Letakan pancake di atas piring dan sajikan dengan stup buah, madu, butter (sisa butter bahan 2) dan whipped cream.

Video