- Porsi : 3 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
PANCAKE STUP BUAH REMPAH
Bahan 1 :
1 buah pear padat potong dadu
1 buah apel potong dadu
100 buah nanas madu potong dadu
10 buah cerry merah belah 2
150 g/ / 10 sdm gula pasir
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
1 batang kayu manis
5 buah cengkeh
½ buah bunga lawang
1 buah kapulaga
¼ sdt garam
Bahan 2 : (campur rata)
280 ml susu cair
2 butir telur
50 gram butter/mentega cair (dibagi dua, 25 gr untuk dicampur, 25 gr untuk disiram di atas pancake yang sudah jadi)
1 sdt vanilla cair
½ sdt garam
50 g gula pasir
Bahan 3 :
190 g tepung terigu
3 sdt baking powder
Bahan 4 :
50 ml madu
50 g whipped cream
Cara Membuat :
1. Aduk menjadi satu bahan 1 hingga tercampur rata lalu masukkan dalam bowl kemudian kukus selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
2. Campur bahan 2 hingga gula larut lalu masukkan bahan 3 kemudian aduk berlahan dengan spatula atau whisk hingga halus dan tercampur rata.
3. Beri pan dengan sedikit butter lalu masukkan adonan pancake sebanyak 1 sendok sayur dan lebarkan. Setelah bagian bawahnya kekuningan balik pancake dan setelah kekuningan lagi, angkat.
4. Lakukan hingga selesai sampai semua adonan habis.
5. Letakan pancake di atas piring dan sajikan dengan stup buah, madu, butter (sisa butter bahan 2) dan whipped cream.