resep dari :
Rudy Choirudin
Trancam Rebon
Kalau Sahabat suka dengan sayur-sayuran, yuk cobain menu yang hamir mirip dengan urap satu ini. Bedanya dengan urap, Trancam Rebon hanya menggunakan sayuran mentah. Simpan resepnya dan jangan lupa praktekkan di rumah ya.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

TRANCAM REBON


Bahan 1: (haluskan)

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah

2 cm kencur

2 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

1 ½ sdt garam


Bahan 2:

200 g kelapa agak muda diparut

50 g rebon yang sudah digoreng dan ditiriskan

½ sdt Ladaku Merica Bubuk

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk  


Bahan 3:

50 g kacang panjang dipotong 1 cm

50 g kol dirajang

50 g tauge pendek

25 g kenikir, direbus dan dirajang

25 g pete cina

1 buah timun, dibagi 4 dirajang

25 g kemangi ambil daunnya


Cara Membuat :


1. Setelah bahan 1 halus campurkan dengan bahan 2 hingga rata.

2. Campurkan semua bahan 3 hingga tercampur rata sambil masukkan campuran bahan 1 dan 2 hingga tercampur rata.

3. Sajikan.

Video