- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
TRANCAM REBON
Bahan 1: (haluskan)
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
2 cm kencur
2 lembar daun jeruk
1 sdm gula merah
1 sdm gula pasir
1 ½ sdt garam
Bahan 2:
200 g kelapa agak muda diparut
50 g rebon yang sudah digoreng dan ditiriskan
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
Bahan 3:
50 g kacang panjang dipotong 1 cm
50 g kol dirajang
50 g tauge pendek
25 g kenikir, direbus dan dirajang
25 g pete cina
1 buah timun, dibagi 4 dirajang
25 g kemangi ambil daunnya
Cara Membuat :
1. Setelah bahan 1 halus campurkan dengan bahan 2 hingga rata.
2. Campurkan semua bahan 3 hingga tercampur rata sambil masukkan campuran bahan 1 dan 2 hingga tercampur rata.
3. Sajikan.