resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ayam Ketela Jagung
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KARI AYAM KETELA JAGUNG 

 

Bahan 1 : 


1 ekor ayam potong 16 bagian

250 g ketela merah, potong dadu 2x2 cm

1 buah jagung, potong 1 cm dan di belah

150 g buncis, potong 2 cm

3 buah cabe merah, dirajang serong


Bahan 2 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri


Bahan 3 : 


6 sdm minyak goreng

50 ml air

500 ml santan sedang kentalnya

1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara

1 sdt garam

1 sdt gula

250 ml santan kental

 


Cara Membuat :


1. Tumis bumbu halus bahan 2 dengan minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali) lalu tanakkan dengan air.

2. Masukkan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga larut dan mengembang.

3. Masukkan gula dan garam atau sesuai selera, aduk rata.

4. Masukkan ayam dan ketela, masak hingga ¾ matang lalu masukkan jagung kemudian masak hingga semua cukup matang dan bumbu menyerap.

5. Masukkan buncis dan cabe merah, aduk sesaat hingga buncis matang atau cukup layunya.

6. Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih dan matikan api.

7. Sajikan panas-panas.