resep dari :
Balado Ikan Lele Goreng
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

BALADO IKAN LELE GORENG 


Bahan 1 :


5 ekor ikan lele sedang besarnya/600-700 g, dibersihkan 

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 

5 sdm air

1 buah jeruk nipis ambil airnya

1 sdt garam


Bahan 2 :


400 ml minyak untuk menggoreng 


Bahan 3 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih 

1 buah tomat 


Bahan 4 :


6 sdm minyak goreng

250 ml air

1 saset Desaku Bubuk Balado

½ sdt garam

1 sdm gula 

 


Cara Membuat :


1. Panaskan minyak hingga cukup panasnya. Sambil menunggu minyak panas, kerat ikan lele lalu campurkan dengan semua bahan 1 hingga rata.

2. Goreng ikan lele hingga kuning kecokelatan dan kering. Sebelum diangkat masukkan sisa bumbu marinasinya. Angkat dan sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng, tumis bahan 3 hingga harum dan matang.

4. Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado aduk hingga bumbu larut dan mengembang serta hingga redius/ tanak dan air berkurang.

5. Masukkan garam dan gula atau sesuai selera,  aduk hingga rata. Angkat.

6. Letakkan lele di atas piring kemudian siram dengan bumbu balado.

7. Sajikan panas-panas.