resep dari :
Rudy Choirudin
Sambal Goreng Kentang Baso
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 25 Menit

SAMBAL GORENG KENTANG BASO


Bahan 1 :


400 g kentang, potong dadu dan digoreng

200 g baso sapi, potong bulat 5 bagian

75 gr pete, potong 3 bagian

3 buah cabe merah besar, dirajang serong


Bahan 2 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih 

1 buah tomat 


Bahan 3 :


6 sdm minyak goreng 

250 ml/ 1 gelas air

1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng

1 sdt garam 

2 sdm gula pasir


Cara Membuat :


1. Tumis bumbu halus dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang.


2. Masukkan 250 ml/ 1 gelas air dan Desaku Bubuk Sambal Goreng aduk merata hingga larut sempurna, airnya mulai berkurang, dan sedikit mengental.


3. Masukkan garam dan gula aduk merata.


4. Masukkan pete dan baso, aduk rata kembali lalu masukkan kentang dan cabe merah, aduk hingga semua terlumur bumbu.


5. Angkat dan hidangkan.