resep dari :
Rudy Choirudin
Balado Kepiting
  • Porsi : 2 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

BALADO KEPITING


Bahan 1 :


2 ekor kepiting @300 gr

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk 

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

1 sdt garam

2-3 sdm air

300-400 ml minyak untuk menggoreng


Bahan 2 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih 

1 buah tomat 


Bahan 3 :


6 sdm minyak goreng

250 ml air

1 saset Desaku Bubuk Balado

1 sdt garam

1sdm gula 


Cara Membuat :


1. Panaskan minyak goreng dengan api sedang hingga cukup panasnya.

2. Campur Desaku Kunyit Bubuk , Desaku Ketumbar Bubuk, garam, dan air dalam bowl lalu siramkan pada kepiting hingga rata. Goreng kepiting hingga  matang kemerahan.

3. Tumis bumbu halus bahan 2 dengan 6 sdm minyak hingga harum dan matang.

4. Masukkan air dan Desaku Bubuk Balado aduk hingga bumbu larut sempurna. Aduk terus hingga redius/ tanak dan air berkurang.

5. Masukkan garam dan gula, ratakan.

6. Masukkan kepiting, aduk rata sampai kepiting terlumur bumbu.

7. Letakkan di atas piring kemudian siram dengan sisa bumbunya.

8. Sajikan panas-panas.

Video