resep dari :
Rudy Choirudin
Daging Gulai Padang
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

DAGING GULAI PADANG


Bahan 1 :


600 g has dalam potong serasi

1 liter air

1 sdt garam


Bahan 2 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri


Bahan 3 :


6 sdm minyak goreng

500 ml santan encer

1 saset Desaku Bubuk Gulai Padang

½ sdt garam

1 sdt gula

250 ml santan kental

 

Cara Membuat :


1. Rebus bahan 1 dan 2 hingga ¾ empuk lalu angkat dan potong daging serasi, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus  dengan  6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali).

3. Masukkan santan encer dan Desaku Bubuk Gulai Padang aduk berlahan hingga larut sempurna lalu tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan daging yang sudah direbus masak hingga daging matang, bumbu meresap, kuah gulai mengental dan berminyak.

5. Masukan santan kental lalu aduk-aduk hingga mendidih kemudian matikan api.

6. Sajikan panas-panas.