resep dari :
Rudy Choirudin
Balado Ayam
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 5 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

BALADO AYAM


Bahan 1 :


1 ekor ayam, potong 12 bagian, rebus dengan 500 ml air lalu masak hingga menjadi 250 ml (gunakan kaldu untuk pengganti air dalam pembuatan bumbu)

  

Bahan 2 : (haluskan)


8 buah bawang merah

4 siung bawang putih  

1 buah tomat  

 

Bahan 3 :


6 sdm minyak goreng

250 ml air kaldu rebusan ayam 

1 saset Desaku Bubuk Balado

½ sdt garam

1 sdm gula  


Cara Membuat :


1. Panaskan minyak goreng lalu tumis bahan 2 hingga harum dan matang.


2. Masukan air kaldu ayam dan Desaku Bubuk Balado aduk hingga bumbu larut dan mengembang. Aduk terus hingga redius/ tanak dan air berkurang.


3. Masukan garam dan gula lalu masukkan ayam yang sudah direbus, aduk rata hingga bumbu meresap dan menyatu dengan ayam.


4. Sajikan balado ayam di atas piring kemudian siram dengan sisa bumbunya.


5. Sajikan selagi panas.