- Porsi : 3 Orang
- Waktu Persiapan : 5 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
GOGOS SATE POKEA
Bahan 1 :
300 gr daging kerang dara
20 buah tusuk sate dari lidi
350 ml air
Bahan 2 : (haluskan)
1 ½ sdm gula pasir
8 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
2 cm lengkuas
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdt garam
Bahan 3 :
6 buah gogos, seperti lemper tanpa isi, terbuat dari ketan yang sudah matang dibungkus dengan daun pisang yang dikukus dan dibakar.
Cara Membuat :
1. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, aduk rata hingga harum dan matang lalu masukkan gogos/kerang masak hingga air mulai habis.
2. Tusuk dengan tusuk lidi sebanyak 5-7 buah sesuai dengan selera.
3. Panggang sesaat dengan pan dan sajikan panas panas beserta gogos.