resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Kambing
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

KARI KAMBING

 

Bahan 1 :

500 g daging kambing, potong dadu

400 ml air

1 sdt garam

2 lbr daun salam

 

Bahan 2 :

1 btg daun bawang, potong serong

5 buah cabe rawit merah

100 gr kol ungu/kol putih, potong-potong

 

Bahan 3 : (haluskan)

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

4 butir kemiri

 

Bahan 4 :

6 sdm minyak goreng

50 ml air

500 ml santan encer

1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara

1 sdt garam

1 sdt gula

250 ml santan kental

 

Cara Membuat :

1. Rebus bahan 1 sampai mendidih dan matang lalu angkat dan sisihkan.

2. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali) lalu masukkan  air kemudian masak hingga redius dan tanak.

3. Masukkan  santan encer dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk berlahan hingga bumbu larut dan mengembang setelah itu masukkan daging kambing.

4. Masukkan garam dan gula ratakan kembali lalu masukkan sayuran bahan 2.

5. Masukkan santan kental aduk berlahan hingga santan mendidih kembali.

6. Angkat dan sajikan panas-panas.