resep dari :
Rudy Choirudin
Nagasari Lapis Buah Naga
Ternyata jajanan tradisional khas Nusantara yakni nagasari yang berisi buah pisang bisa dipadukan dengan buah naga dan menjadikan satu menu kudapan yang sangat lezat. Jadi jangan ragu-ragu untuk mencoba dan nikmati kelezatannya Sahabat!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

NAGASARI LAPIS BUAH NAGA

 

Bahan 1 : (campur rata)

500 ml santan sedang kentalnya

¾ sdt garam

150 g gula pasir

½ sdt vanilli bubuk

2 sdm susu kental manis

 

Bahan 2 : (campur rata)

175 g  tepung beras

25 g  tepung sagu

½ sdt Desaku Kunyit Bubuk 

 

Bahan 3 :

4 buah pisang kepok/raja tua dan kuning potong dadu kecil

 

Bahan 4 :

200 ml santan sedang kentalnya

100 ml juice buah naga merah

½ sdt garam

1 sdm gula pasir

1 sdm susu kental manis

50 g tepung beras


 

Cara Membuat :

1. Campur rata bahan 1 hingga rata, letakkan di pan. Bagi menjadi ½ bagian.

 

2. Campur ½ bagian bahan 1 dengan bahan 2 lalu aduk rata hingga larut. Sementara ½ lagi panaskan dengan api kecil kemudian tambahkan ½ adonan yang sudah dicampur dengan bahan 2.

 

3. Panaskan dengan api sedang hingga mengental.

 

4. Siapkan loyang lalu masukkan ½ adonan ke dalam loyang, letakkan potongan pisang di atas adonan, tambahkan lagi adonan di atas pisang sampai pisang tertutup adonan.

 

5. Campurkan dengan pisang aduk rata masukkan dalam Loyang dan masukkan potongan pisang diatas adonan.

 

6. Kukus hingga matang selama 20 menit.

 

7. Campur jadi satu bahan 4 kemudian panaskan dengan api kecil hingga mulai mengental lalu angkat dan tuangkan di atas adonan naga sari sampai rata.

 

8. Angkat lalu dinginkan kemudian potong-potong. Hidangkan.

Video