resep dari :
Rudy Choirudin
Deppa Tori Rempah Toraja
Resep kue Deppa Tori khas Toraja yang satu ini dipadukan dengan rempah dan menghasilkan citarasa legit yang makin melezatkan. Yuk coba sajikan untuk teman minum teh atau kumpul bersama keluarga.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

DEPPA TORI REMPAH TORAJA

Bahan 1 :

500 gr beras merah direndam air 15 menit ditiriskan, tumbuk atau dray meal hingga jadi tepung, diayak
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
¼
sdt Desaku Kunyit Bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
¼
sdt pala bubuk
½
sdt baking powder                     
½
sdt vanili bubuk
½
sdt garam


Bahan 2 :

250 gr gula aren di sisir
100 ml air

 

Bahan 3 :

75 gr wijen
250 ml minyak goreng


Cara Membuat :

1. Campur semua bahan 1 hingga rata
.

2. Panaskan bahan 2 hingga gula larut dan mendidih lalu campurkan ke dalam adonan tepung bahan 1 dan uleni hingga licin.

3. Ambil plastik lebarkan. Letakkan adonan lalu beri plastik kemudian pipihkan dengan rolling pin atau botol hingga ketebalan ½ cm lalu taburi dengan wijen.

4. Potong-potong adonan kurang lebih 2 cm letakan di wadah yang berisi wijen hingga kedua sisinya terkena wijen.

5. Panaskan minyak dengan api kecil hingga cukup panas lalu goreng adonan hingga terapung dan warnanya menjadi lebih gelap.

6. Angkat dan tiriskan. Jangan lupa untuk menyimpan deppa tori dalam toples. Sajikan.

Video