- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
AYAM BABOTO
Bahan 1 :
250 gram daging ayam dicincang kasar
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
2 buah cabe merah buang biji, belah, rajang halus
2 batang daun bawang hijaunya saja rajang halus
2 sdm kenari yang sudah direndam air panas
Bahan 2 : (haluskan)
3 siung bawang putih
5 buah bawang merah
1 sdm kenari
1 ½ sdt garam
Bahan 3 :
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
250 ml santan kentalnya
1 butir telur
Daun pisang dan semat lidi secukupnya untuk membungkus
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan 1 aduk rata lalu masukkan bahan 2 yang sudah dihaluskan kemudian campur rata.
2. Tambahkan bahan 3 dan campur rata.
3. Bungkus 2 sdm penuh adonan dengan daun pisang lalu semat dengan lidi.
4. Kukus selama 15-20 menit lalu angkat dan sajikan.