resep dari :
Rudy Choirudin
Iga Balado
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

IGA BALADO

Bahan : 

600 gr Iga, ( rebus dengan 6 siung bang putih halus, 2 sdt garam, 2 sdt gula, 750 ml air ), goreng dengan 300 ml minyak goreng

6 sdm minyak goreng

200 ml air / 1 gelas 

½ sdt garam

1 sdm gula

1 sct Desaku Bubuk Balado

 

Bumbu yang dihaluskan :

8 buah bawang merah

4 siung bawang putih

1 buah tomat

 

Cara Membuat :

1. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan 6 sdm minyak.

2. Masukkan air dan 1 sachet Desaku Bubuk Balado. Aduk rata masak sampai mendidih.

3. Tambahkan gula dan garam.

4. Masukkan iga yang sudah digoreng lalu masak sampai bumbu kental dan matang.

5. Sajikan.

Video