- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
PEYEK KACANG
Bahan 1 :
400 gr tepung beras
2 sdm tepung tapioca
200 ml santan
400 ml air
1 ½ sdm air kapur sirih
200 gr kacang tanah, potong jadi 2 bagian
5 lembar daun jeruk iris halus
1 butir telur
2 sdt garam
300 ml minyak goreng
Bahan 2 :
6 siung bawang putih
1 sct Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
5 buah kemiri
2 cm kencur
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 sampai rata. Kecuali minyak .
2. Haluskan bahan 2. Lalu masukkan kedalam adonan bahan 1.
3. Panaskan minyak goreng. Goreng campuran adonan tersebut sampai kecokelatan.
4. Angkat dan sajikan.