resep dari :
Rudy Choirudin
Pupulut Pisang
Pisang yang biasanya diolah menjadi kolak atau pisang goreng, kini bisa juga diolah menjadi kudapan unik bercitarasa gurih. Daripada Sahabat makin penasaran dengan Pupulut Pisang, yuk segera catat resepnya dan buat sendiri di rumah!
  • Porsi : 7 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

 

PUPULUT PISANG

Bahan 1 :

6 buah pisang kepok mentah tapi tua


Bahan 2
:

4 sdm bawang goreng
3 sdm ebi yang sudah dihaluskan
4 batang daun bawang dirajang
7 buah cabe rawit merah dirajang
100 g kelapa setengah tua diparut
1
½ sdt garam
2 sdt gula pasir

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk 

Bahan 3 :

150 ml santan sedang kentalnya
2 sdm tepung sagu
Daun pisang secukupnya

Cara
Membuat :

1. Kukus pisang beserta kulitnya selama 20 menit.
2. Angkat dan dinginkan, setelah dingin parut pisang dengan parutan kasar.
3. Campur pisang dan bahan 2 beserta, Desaku Kunyit Bubuk, Desaku Ketumbar Bubuk Dan Ladaku Merica Bubuk lalu ratakan.
4. Beri santan dan ratakan kemudian taburkan tepung sagu lalu ratakan kembali.
5. Bungkus dengan daun pisang dan bentuk segitiga lalu sematkan bawahnya.
6. Kukus 15 menit kemudian angkat, sajikan hangat-hangat.