- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 20 Menit
- Waktu Masak : 40 Menit
KEPITING CABAI
2 ekor kepiting, bersihkan. Belah menjadi 2
3 btg seledri, sisihkan daun, cincang batangnya.
3 sdm tepung tapioka
500 ml minyak goreng
SAUCE
500 gr tomat, rebus lalu haluskan dan ambil sarinya
1 butir telur ayam, kocok
5 siung bawang putih,cincang
3 cm jahe, iris
2 buah cabai merah, potong serong 2cm
4 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
1 sdt cabai bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
GARNISH : daun bawang, jeruk lemon.
METODE
1. Panaskan minyak di dalam wok, lalu bubuhi kepiting dengan tepung tapioka. Goreng hingga kepiting berubah warna. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 50 ml minyak lalu tumis bawang putih, cabai merah dan jahe. Tumis hingga harum.
3. Masukkan sari tomat, saus sambal, kecap dan cabai bubuk. Masak hingga mendidih, kecilkan apinya. Tuangkan telur perlahan sambil tetap mengaduk.
4. Tambahkan Ladaku Merica Bubuk, garam dan gula. Masukkan kepiting dan seledri, aduk hingga rata.
5. Sajikan dan garnish dengan daun seledri dan daun bawang.