- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
BIDARA RICA
Bahan 1:
½ ekor ayam
2 buah air jeruk nipis
1 ½ sdt garam
Bahan 2: (haluskan kasar)
12 buah cabe rawit merah
5 buah bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Ladaku Merica Bubuk
75 g kenari tanpa kulit yang sudah dicuci bersih
Bahan 3:
7 sdm minyak untuk mengepan
50 g kemangi
2 buah tomat dibelah dan dirajang halus
Cara Membuat :
1. Panaskan pan anti lengket lalu beri minyak hingga panas kemudian pan ayam hingga harum dan berubah warna agak kekuningan lalu masukkan sisa air rendaman kemudian aduk rata.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga cukup matangnya (jika ingin enak gunakan pan bekas mengepan ayam).
3. Masukkan ayam dalam tumisan bumbu, tomat dan daun kemangi hingga tomat hancur.
4. Angkat dan hidangkan panas-panas.