resep dari :
Rudy Choirudin
Keket Kembang Tahu
Kudapan yang tidak pernah Sahabat temukan dapat Anda temukan di meja makan dengan membuatnya sendiri. Keket Kembang Tahu yang enak dan gurih sangat pas sekali dijadikan teman ketika berkumpul bersama keluarga atau kerabat terdekat Anda.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

KEKET KEMBANG TAHU

 

Bahan 1:

 

100 g daging ayam cincang

100 g daging ikan tengiri cincang

50 g udang kupas cincang

100 g talas dikukus dan dihaluskan

1 sdm selidri rajang halus

1 sdm minyak wijen

1 sdt pasta bawang (Sahabat bisa cek Pasta Bawang di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)

1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk

1 ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk

1 sdt Ladaku merica bubuk

1 ½ sdt garam

2 sdt gula

2 sdm tepung sagu

 

Bahan 2:

 

6 lembar kulit kembang tahu kotak kecil direndam

300 ml minyak goreng

 

Bahan 3:

 

50 ml Saus cabe

½ sdt garam

2 sdt gula

1 sdt cuka

100 ml air panas

 

Cara Membuat:

 

 1. Campur semua bahan 1 hingga tercampur rata.

 2. Bungkus menjadi 6 dengan kulit kembang tahu.

 3. Kukus keket di dalam kukusan selama 15 menit dengan api sedang

 4. Angkat dinginkan.

 5. Campur semua bahan 3 hingga rata.

 6. Panaskan minyak hingga cukup panas.

 7. Goreng keket hingga kuning kecoklatan.

 8. Angkat dan tiriskan.

 9. Sajikan hangat-hangat dengan sausnya.