- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
KEKET KEMBANG TAHU
Bahan 1:
100 g daging ayam cincang
100 g daging ikan tengiri cincang
50 g udang kupas cincang
100 g talas dikukus dan dihaluskan
1 sdm selidri rajang halus
1 sdm minyak wijen
1 sdt pasta bawang (Sahabat bisa cek Pasta Bawang di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku merica bubuk
1 ½ sdt garam
2 sdt gula
2 sdm tepung sagu
Bahan 2:
6 lembar kulit kembang tahu kotak kecil direndam
300 ml minyak goreng
Bahan 3:
50 ml Saus cabe
½ sdt garam
2 sdt gula
1 sdt cuka
100 ml air panas
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan 1 hingga tercampur rata.
2. Bungkus menjadi 6 dengan kulit kembang tahu.
3. Kukus keket di dalam kukusan selama 15 menit dengan api sedang
4. Angkat dinginkan.
5. Campur semua bahan 3 hingga rata.
6. Panaskan minyak hingga cukup panas.
7. Goreng keket hingga kuning kecoklatan.
8. Angkat dan tiriskan.
9. Sajikan hangat-hangat dengan sausnya.