resep dari :
Chef Ken
Ayam Goreng 5 Rasa
Sahabat ingin mendapatkan rasa dari kuliner khas Tinghoa dari ayam goreng? Chef Ken akan mengkreasikan ayam goreng dengan bubuk ngo hiong yang akan menghasilkan lima rasa unik yang patut Anda coba
  • Porsi : 15 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

AYAM GORENG 5 RASA

 

BAHAN

1 ekor ayam (+- 600 gr) potong 12-16 (kecil-kecil)

100 gr tepung tapioka/ sagu tani

1 liter  minyak goreng

 

BUMBU PERENDAM

2 sdm kecap asin

1 sdt garam

5 siung bawang putih dihaluskan

1 sdt LADAKU MERICA BUBUK

1 sct DESAKU KETUMBAR BUBUK

2 sdt bumbu ngo hiong

 

PELENGKAP

4 siung bawang putih cincang, goreng kering

1 buah cabe merah, cincang & buang isinya.

1 buah bawang daun (bawang prei) iris melintang

5 cm jahe, potong korek api

garam

 

CARA MEMBUAT

1.    Marinade ayam sambil remas-remas bumbu perendam ke seluruh badan ayam. Biarkan semalaman dalam lemari es

2.   Gulingkan tiap potongan ayam ke tepung sagu. Tepuk / tekan-tekan supaya melekat baik. Goreng dengan api kecil dalam minyak panas sedang yang cukup banyak. Balik-balik supaya bagian dalam daging, serta permukaannya garing. Tiriskan.

3.   Panaskan minyak 2 sdm tumis cabe, bawang daun, jahe hingga harum. Masukkan ayam dan bawang putih. Aduk sebentar dan sajikan.