- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 15 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
KUE KETUMBAR BIJI KETAPANG
Bahan 1 :
200 gr tepung terigu
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
3 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
1 sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt garam
75 gr kelapa muda di parut (kelapa urap)
Bahan 2 :
1 butir telur ayam kampung
75 gr gula pasir
Bahan 3 :
50 gr margarine
400 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Campur semua bahan 1 kecuali kelapa parut, aduk rata.
2. Masukan kelapa aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
3. Campur telur dan gula aduk rata hingga gula sedikit larut.
4. Kemudian campurkan dengan adonan tepung.
5. Kemudian uleni sambil sesekali diberi margarin aduk hingga kalis.
6. Bentuk memanjang seperti spidol, kemudian potong serong.
7. Panaskan minyak cukup panas kemudian goreng hingga kekuningan.
8. Teriskan hingga dingin, simpan dalam toples.