resep dari :
Rudy Choirudin
Samiler Udang Ketumbar
Makanan tradisional dari hasil olahan singkong ini bisa Sahabat buat sendiri di rumah dan dikreasikan dengan berbagai bumbu rempah sedap yang membuatnya semakin gurih dan enak.
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

Samiler Udang Ketumbar

Bahan 1 : 

½ kg singkong diparut
1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk
½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
1 sdt Ladaku Merica Bubuk
1 sdm pasta bawang ( Cek resep lengkap pasta bawang di http://rasasayange.co.id/read/article/20150703/resep-pasta-bawang-siap-pakai.html)
50 g rebon diuleg halus
50 g daun brambang dirajang halus
1 ½ sdt garam
1 sdt gula

Cara membuat :

1. Campur semua bahan ratakan hingga rata benar.
2. Panaskan panci yang bertutup, usahakan panci yang agak besar agar tutupnya besar juga, hingga mendidih benar.
3. Bulatkan adonan sebesar kelereng lakukan hingga selesai.
4. Ambil tutup panci, ambil adonan dan letakkan di tutup panci kemudian pipihkan dengan
garpu hingga sebesar emping mentah, lakukan hingga tutup panci penuh.
5. Kemudian berlahan tutupkan di atas panci biarkan hingga matang 10 menit.
6. Angkat tutup panci, ambil samiler yang udah matang kemudian pindahkan ke atas nampah yang sudah di alas plastik, lakukan hingga selesai.