- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
SUP CUMI
Bahan 1:
4 sdm minyak goreng
3 cm lengkuas, potong batang korek api
3 siung bawang putih, geprak
7 buah cabe rawit, belah 2 bagian
3 buah serai kupas, rajang putihnya
2 sdm cabe giling
4 sdm kecap ikan
300 g cumi besar sudah disiangi kulitnya, lebarkan kerat bagian dalam dari arah kepala ke ekor, dengan posisi pisau agak miring tidak tegak lurus
Bahan 2:
800 ml air
6 lembar daun jeruk
200 g udang sedang, belah punggungnya
100 g jamur champinon/merang bulat, belah 2 bagian
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdt garam
1 sdm gula
4 sdm air jeruk
50 g daun ketumbar, rajang halus
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis lengkuas, bawang putih, cabe rawit, serai, cabe giling hingga harum dan matang.
2. Masukkan kecap ikan dan cumi, aduk ratahingga cumi tergulung.
3. Tambahkan air dan daun jeruk, masak hingga mendidih.
4. Masukkan udang, jamur, LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan gula, aduk-aduk hingga semua matang.
5. Tambahkan perasan air jeruk.
6. Angkat, sajikan selagi hangat dengan taburan daun ketumbar.