- Porsi : 8 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
SAWUT SAMBAL KETUMBAR
Bahan 1:
500 g singkong, parut gobet/serutan keju besar
200 g kelapa agak muda kupas, parut 1 arah (sunggat)
1/2 sdt garam
50 g gula pasir
Bahan 2 :
150 g tempe, potong agak tipis dan goreng agak kering
2 siung bawang putih
2 cm kencur
3 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit merah
3 lembar daun jeruk
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdm gula merah
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 sdt terasi, sangan
Cara membuat :
1. Campur semua bahan 1, aduk – aduk jangan di remat hingga rata
2. Masukkan semua bahan 2 ke dalam chopper kecuali tempe, haluskan hingga tercampur rata.
3. Masukkan tempe ke dalam chopper, kemudian chopper tidak terlalu halus dan tercampur rata.
4. Ambil sawut secukupnya, masukkan ke dalam mangkuk kecil 1/2 bagian. Beri 1/2 sdm sambal ketumbarnya dan tutup kembali dengan sawut, lakukan hingga selesai.
5. Panaskan kukusan hingga panas, kemudian kukus sawut selama 25 menit.
6. Angkat, keluarkan dari cetakan. Sajikan selagi hangat.