resep dari :
Rudy Choirudin
Akar Kelapa Gurih Ketumbar
Siapa sangka kelapa dan ketumbar bisa bertemu dalam satu jajanan. Kudapan Akar Kelapa Gurih Ketumbar ini cara membuatnya sangat mudah. Rasanya? Jelas lain daripada yang lain.
  • Porsi : 10 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

AKAR KELAPA GURIH KETUMBAR

 

Bahan 1 :

400 g tepung ketan

50 g tepung sagu

1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

 

Bahan 2 :

3 butir telur

75 g gula pasir

1 sdt garam


Bahan 3 :

100 g margarine, cairkan

100 ml air

250 ml minyak untuk menggoreng

 

Bahan 4 :

Spuit stenlis bentuk bintang

Paping bag dari kain

 

Cara membuat :

1. Aduk hingga rata bahan 1, kemudian sisihkan.

2. Campur bahan 2, aduk dengan pengaduk kawat hingga gula larut.

3. Campur menjadi satu bahan 1 dan bahan 2, aduk rata sambil sesekali diberi air hangga tercampur rata.

4. Masukkan adonan dalam pading bag

5. panaskan minyak goreng, tekan adonan ke dalam minyak sepanjang 10 cm goyangkan agar putus, goreng hingga semua mengering dan kuning kecoklatan.

6. Angkat, tiriskan dan dinginkan.

7. Masukkan ke dalam toples.