resep dari :
Rudy Choirudin
Tempe Tahu Bacem
Menu Tempe Tahu Bacem bisa jadi cemilan atau makanan pendamping. Bumbunya merasuk sampai ke dalam membuat gurih dan lezatnya tak tertahankan. Coba deh!
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

TEMPE TAHU BACEM

Bahan 1 :
750 ml air kelapa
5 lembar daun salam
100 gula merah disisir
11/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
 
Bahan 2 (dihaluskan) :
2 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 butir kemiri
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

Bahan 3 :
200 g tempe dipotong 4x6x2 cm
300 g tahu dipotong 4x6x3 cm
250 minyak goreng
 
Cara membuat :
1. Rebus bahan 1 hingga mendidih dengan api kecil.
2. Masukkan bahan 2 ke dalam rebusan air kelapa.
3. Masukkan tahu dan tempe sampai terendam.
4. Kecilkan api dan tutup panci, ungkep hingga air surut.
5. Angkat, tiriskan dan dinginkan.
6. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe sesaat.
7. Angkat, siap disajikan dengan cabe.