- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
Bahan 1:
1 ekor ikan gurame, potong 4 bagian
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
Bahan 2:
700 ml air
1 lembar pandan, sobek lalu ikat
5 lembar daun jeruk
½ lembar daun kunyit diikat
3 buah serai kupas, dirajang serong
4 cm lengkuas, potong batang korek api
10 buah cabe rawit merah, belah 2 bagian
1 sdt garam
Bahan 3:
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
½ sdt LADAKU Merica Bubuk
25 g teri medan digoreng
5 buah tomat potong kompatibel
1 buah jeruk lemon ambil airnya
50 ml kecap ikan
Cara Membuat:
1. Campur bahan 1 sampai tercampur rata, diamkan 10 menit.
2. Rebus semua bahan 2 sampai mendidih dan harum. Masukkan gurame, biarkan hingga mendidih, kecilkan api. Diamkan selama 7 menit.
3. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan semua sisa bahan 3, hingga cukup matangnya, angkat.
4. Beri air jeruk lemon, sajikan panas.