resep dari :
Rudy Choirudin
Daun Ubi Tumbuk
Daun ubi atau daun singkong pasti sudah familiar bagi Sahabat. Harganya di pasar cukup murah meriah sehingga tidak berat di kantong. Selain itu, daun ubi juga merupakan sayur yang sehat dan penuh serat. Nah, kalau Sahabat ingin menghadirkan sayur daun ubi bagi keluarga, Rasa Sayange punya resepnya. Silahkan coba dan buktikan sehat sedapnya Daun Ubi Tumbuk.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

 

DAUN UBI TUMBUK

 

Bahan 1:
700 ml santan encer
1 buah bunga kecombrang, potong serong agak tipis
2 buah serai dimemarkan
2 lembar daun jeruk
1 sdt garam

Bahan 2 (dihaluskan):
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri digoreng
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah

Bahan 3:
100 g tekokak, lepaskan atas kuntumnya
500 g daun singkong, dirajang kemudian dichopper
150 ikan asin gabus, potong 3 cm digoreng kering
3 buah cabe merah, belah 2 bagian dan dirajang
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

Cara Membuat:

1. Rebus bahan 1 hingga mendidih dengan api sedang.

2. Masukkan bahan 2, masak hingga bumbu harum dan tidak langu dengan api kecil.

3. Masukkan bahan 3 berurutan hingga semua bahan matang, Angkat.

4. Hidangkan selagi panas.