- Porsi : 3 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
KWETIAU SAPI KUAH
Bahan:
1250 g iga sapi
1750 ml air
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
3 sdm kecap asin
1 sdm gula
3 cm jahe, kupas dan iris tipis
5 batang daun bawang besar
3 siung bawang putih, memarkan
1 batang kayu manis
2 buah pekak
5 butir cengkeh
250 g sawi daging
6 buah jamur shiitake, buang batangnya, iris tipis
250 g kwetiau
1 ½ sdt garam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
bawang putih goreng
bawang merah goreng
minyak wijen
Cara Membuat:
1. Rebus air, masukkan iga sapi, jahe, bawang putih, kayu manis, pekak, cengkih, daun bawang. Kecilkan api, rebus salama 1 jam dan buang busa dipermukaan sup secara berkala.
2. Masukkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, kecap asin, gula dan garam.
3. Blansir sawi daging dengan air mendidih, tiriskan dan sisihkan.
4. Angkat iga sapi dari sup, buang lemak dan tulangnya. Sisihkan.
5. Saring kaldu dan buang lemak dipermukaannya, masukkan jamur dan rebus dengan api kecil selama 10 menit.
6. Masukkan kwetiau dalam mangkuk saji bersama dengan iga sapi dan sawi daging, siram dengan kaldu dan jamur. Taburi bawang putih goreng, bawang merah goreng dan tambahkan beberapa tetes minyak wijen.
7. Sajikan selagi hangat.