resep dari :
Chef Ken
Kwetiau Sapi Kuah
Kwetiau dengan seafood atau daging ayam? Sudah biasa. Kali ini kwetiau dipadukan dengan iga sapi dan kuah yang penuh rempah ala Chef Ken!
  • Porsi : 3 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

KWETIAU SAPI KUAH

 

Bahan:

1250 g iga sapi

1750 ml air

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

3 sdm kecap asin

1 sdm gula

3 cm jahe, kupas dan iris tipis

5 batang daun bawang besar

3 siung bawang putih, memarkan

1 batang kayu manis

2 buah pekak

5 butir cengkeh

250 g sawi daging

6 buah jamur shiitake, buang batangnya, iris tipis

250 g kwetiau

1 ½ sdt garam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

bawang putih goreng

bawang merah goreng

minyak wijen

 

Cara Membuat:

1.   Rebus air, masukkan iga sapi, jahe, bawang putih, kayu manis, pekak, cengkih, daun bawang. Kecilkan api, rebus salama 1 jam dan buang busa dipermukaan sup secara berkala.

2.   Masukkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, kecap asin, gula dan garam.

3.   Blansir sawi daging dengan air mendidih, tiriskan dan sisihkan.

4.   Angkat iga sapi dari sup, buang lemak dan tulangnya. Sisihkan.

5.   Saring kaldu dan buang lemak dipermukaannya, masukkan jamur dan rebus dengan api kecil selama 10 menit.

6.   Masukkan kwetiau dalam mangkuk saji bersama dengan iga sapi dan sawi daging, siram dengan kaldu dan jamur. Taburi bawang putih goreng, bawang merah goreng dan tambahkan beberapa tetes minyak wijen.

7.   Sajikan selagi hangat.